Об авторе

Здравствуйте посетитель моего блог-дневника. Во первых, давайте знакомиться,. меня зовут Александр Беккер и я являюсь владельцем данного ресурса.

Проживаю в городе Томск с 1968 года.Получилось так,что уехал сдавать вступительные экзамены ,но не получилось,проходной бал был высок так и остался в городе.

Нашел себе работу, устроился на завод ЗСМ,от предприятия предоставили общежитие.В то время мне уже было 19 лет,призывной возраст, и служба в Армии была неизбежной,да я и не собирался увиливать.

Родился в1949 года в деревне Романовка.Томской области.Отца звали Иваном, а маму Амалия.По национальной принадлежности немцы.

В начале войны всех немцев с поволжья эвакуировали в разные места Страны Советов.Отцу в то время было пятнадцать лет,а мама была старше на восемь лет,да еще с ребенком на руках.

Но видимо отцу это не помешало сошлись, вели общее хозяйство.Оба работали в колхозе за трудодни,а по осени выдавали зерно:овес,рожь,пшеницу,я это помню.

После оформления пенсии в 2009 году проработал еще семь лет на одном из предприятий города Томска.

В июле 2017 окончательно ушел на заслуженный отдых

Имею свой садово-огородный участок в шесть соток, расстояние от города 25 км.,где есть постройки:кирпичный домик,баня,скважина на воду ( это самое главное )и все плодово-ягодные насаждения.

Вот и занимаемся с супругой по выращиванию овощных культур необходимых для пропитания.

По весне с наступлением теплых дней уезжаем на все лето.Свет есть,телевизор,а вот с интернетом проблема,зона покрытия связи от провайдеров Билайн и Мегафон не доступна.

В холодный период весенних и осенних дней выручает печь.

Ну что продолжим знакомиться

Детство

Родился 3 июня 1949 года в деревне Романовка в 150 километрах от города Томска. Деревня небольшая протяженность ее составляла 1.5 км. И насчитывала 120 дворов и простиралась с востока на запад.

В северной части поселения крутой склон с переходом в заболоченную равнину,а в трехстах метров протекает таежная речка “Щербак”.

В весеннее половодье речка разливается и затопляет всю низменность...В летний период,в солнечную погоду,там пропадала вся деревенская ребятня.

Занятий по развлечению особых-то и не было, кроме того как сбегать на речку искупаться или сходить на рыбалку.

Родители, уходя на работу, наказывали чтобы дом был под присмотром и не шагу от него .В те времена дома не закрывались ,да и что было закрывать кругом беднота ,воровать нечего кроме соломенного матраца, но все же дом должен быть под присмотром.

Давали задание помыть полы и к вечеру приготовить ужин, сварить картошку в чугунке ,печь времянка стояла на улице.

ДА,ДА я уже с шести лет хозяйничал по дому мыл полы ,подметал и убирал мусор около дома, рвал траву поросятам, полол грядки и картофель.

Вто время огороды были большие,соток по 25,а у некоторых и по 50 сток Это все зависело от состава семьи.Так и выживали на картошке и ржаном хлебе

Как бы строго все не было, украдкой убегал на речку покупаться. Дети есть дети хочется побегать с пацанами или поиграть в войнушку,тогда было модно.

Делились на команды на красных и белых и сражались на саблях,сделанные из стволов кустарника.

В семье кроме меня был брат старше меня на десять лет, он в свои 16 лет тоже работал в колхозе в мехбригаде и зарабатывал трудодни.

Учеба

В школу пошел когда исполнилось восемь лет, хотя в то время детей принимали в возрасте семи лет, но очевидно, как сейчас принято говорить, не прошел кастинг.

Школа в деревне была начальной, по окончанию четырех классов переводили в следующий класс т.е. в пятый, а продолжать учиться надо было ездить за пять километров в другую среднюю школу в с. Ново-Рождественка.

Для учеников с соседних деревень был предоставлен интернат. Учился посредственно как в начальной так и в средней школе .Среди учеников не выделялся.

Школу окончить не пришлось потому, что родители переехали из д.Романовка в с. Турунтаево на постоянное местожительство.

Село было большое ,шесть улиц, да и до школы ходьбы 15 минут. Появились новые друзья среди учеников, в шшколе были организованы всевозможные кружки.

Меня больше всего привлекал кружок по фотографии, где в будущем мне пригодилось в жизни.

После окончании школы в 1968 году с аттестатом в руках пробовал поступить в Железнодорожный техникум, но не получилось, проходной бал был высок.

Моих одногодков,кто не учился в школе, по весне призвали в Армию. А так как я заканчивал школу мне дали отсрочку до осени.

Армия

На действительную военную службу в Армию призвали в ноябре 1968 года. На призывном пункте военкомата сообщили,что отправляют на восток.

Под монотонный стук вагонный колес,состав с призывниками,увозил все дальше и дальше на восток от родных мест.Путешествие от Томска до место назначения протянулось в двухнедельную поездку.

По началу определили в Хабаровск учебку на шестимесячные курсы сержантоов, а потом после окончания направили в линейные войска,попал в танковый полк в разведроту.

Часть находилась в Приморсоком крае село Смоляниново Шкотовского района.

Служба мне нравилась ,она была яркой и запоминающемся временем. Находясь в служебных командировках,а это было часто, объехал весь приморский край.

Мне нравилась природа приморья.Кругом сопки покрытые зеленью,в летний период,усыпанные дикорастущим виноградом.яблони растущих вдоль дорог,манжурский орех (похож на грецкий ) и много других яркоцветущих кустарников и плодоносных диких деревьев.

Не забывается тот момент,когда я впервые увидел Японское море.

Для меня,как для деревенского парня живущего в далекой Сибири среди полей и лесов,увидеть панораму морского простора,где горизонт небо соединяется с водной гладью.Вызвало огромный восторг.

После выхода приказа об увольнения в запас осенью 1970 года демобилизовался.

Работа

После окончания службы вернулся в свой город Томск. Отдохнув, поехал на прежнее место работы, но там мое место было занято

После неудачной попытки поступить в Ж.Д. техникум, устроился на завод по производству строительных материалов ( ЗСМ ) в котельную помощником кочегара, чтобы не болтаться до призыва в Армию

Предлагали другие варианты ,но я отказался, ушел забрав трудовую книжку.

Работу себе нашел через знакомых,устроили на завод ЗММ ( завод математических машин ) через какое-то время переименовали в “КОНТУР”

Отработав пять лет по специальности, слесарь механосборочных работ,уволился.

Мечта была выучиться и получить права водителя на управления транспортным средством.

Выпуски группы № 36 октябрь 1974 года

Из газеты в объявлениях вычитал,что ведется прием на курсы водителей от ПО.Томскстройтранс.Я человек свободный поехал на разведку и, действительно ведется набор на курсы.

В кадрах мне объяснили к кому обратиться.Написал заявление на устройство на работу в автобаз № 3, а от предприятия дали направление в Учебный комбинат.

После шестимесячных курсов сдал в ГАИ ПДД и вождения на оценку хорошо моя мечта сбылась.

В автобазе отработал 20 лет.Имел награждения за добросовестный труд,три раза получал новые автомобили,хотя и тот транспорт на котором работал всегда был в исправном состоянии.

Институт

На учебу и получить высшее образования меня настроил гл. инженер автобазы,я с ним был в хороших отношениях.

Зная меня, как специалиста по автотранспорту,натолкнул на мысль об учебе.И я решил испытать свои силы и знания.

Первый год прошел как подготовительный с зачетом и зачислением.

Этот этап прошел успешно и был зачислен студентом вечернего факультета.

1987 году защитил диплом и вышел оттуда с квалификацией инженер-механик автомобилей и автомобильного транспорта.

В ПО.Томскстройтрансе не было вакансий по моей специальности,но предложили пока поработать в профилактории замом по АХЧ ,с уговором,что предоставят квартиру.

Вроде жизнь наладилась:квартира, есть работа ,карьера светилась,но наступили смутные времена и,все рухнуло.



В поиске работы обошел много мелких и крупных предприятий последним был завод ДСП,где требовался работник в котельную,оператор котлов.

Заплата не великая но меня устраивал режим работы два дня в день и два дня в ночь и,четыре дня отдыха, а в свободные дни положенного отдыха, подрабатывал.

Отработал на этом заводе в котельной 17 лет.

Интернет

С интернетом знаком с 2009 года когда купил компьютер.

По началу эта электронная машина была для меня недоступна,но благодаря хорошему человеку, который обучил на уровне пользователя ПК,за что ему благодарен.

С приобретением навыков методом тыка,а та-же с подсказкой более опытных пользователей обучался и приобретал опыт.

Про заработок в интернет задумался давно,поскольку на всех сайтах пестрят рекламы о работе в интернет без вложений,форекс,бинарные опционы,копирайтер,рерайтер и многое других предложений,как например создания сайта или блога.

Остановился над созданием своего ресурса блог-дневника.В этом мне помог проект “Одна Семья”.Это первая моя страничка”Об авторе”.

На этом буду заканчивать

С уважением Александр