Как пожарить рыбу камбалу на сковороде

Начну с того,как-то жена принесла из универсама “Абрикос”морскую рыбу камбалу. Этот морепродукт полезен для организма человека если правильно приготовить без запаха и горечи.Некоторые люди не желают ее жарить из-за специфического запаха, но этот продукт мне нравится.

Жарка данного продукта много времени не занимает,но без чистки и обжарки тушки данного продукта,вкусное угощение не сделать

Если для жарки камбалы использовать замороженную,то ее надо предварительно разморозить.Замороженный продукт нужно поместить в холодильник на нижнюю полку или размораживать при комнатной температуре.

В 100 гр данного продукта содержится 15,7 гр белков и 3 гр жира.А вот углеводов практически нет.А в мясе содержатся витамины А, В12, Е и Д.

снять шкурку

отрезать голову

Как правильно чистить камбалу.

Купленную рыбину нужно сначала почистить. Паскаблите тушку с двух сторон, удалив с ее поверхности чешуйки и шипы. Для выполнения этой операции можете использовать обычный кухонный нож и ножницы.

После нужно отрезать голову. Легче отделить голову от тушки, повернув рыбы светлой стороной вверх. На этой стороне отчетливо выделяется та часть, которую нужно отрезать. После того как удалите голову, вытащите из камбалы внутренности и тщательно промойте рыбы в проточной воде. Затем отрежьте плавники и хвост.

Мяско у камбалы очень нежное и сочное. Но во время приготовления рыба издает неприятный, специфический аромат. Источником этого запаха считается кожица. Поэтому с рыбки нужно снять кожу. Сделать это несложно, если продукт замороженный. А вот если камбала свежая, действовать придется очень аккуратно.

Нужно осторожно поддеть кожицу по всей ширине тушки. А затем нужно аккуратно, словно снимаете чулок, стянуть кожу.Ну вот и все далее делайте по желанию готовьте ее целиком или поделите на порционные кусочки.

Как пожарить вкусно камбалу.

Чтобы при жарке рыба не разваливалась – всегда готовьте её только на раскаленной сковороде. Дождитесь, пока сковорода начнёт «шипеть» и брызгать маслом (однако не доводите его до кипения), тогда и закладывайте свои кусочки, филе или всю тушку.

Как правило, в среднем на разогрев сковородки уходит около 5 минут, но время у каждой хозяйки может отличаться, в зависимости от типа сковороды и толщины ее дна.

Перед обжаркой рыбу настоятельно рекомендуется панировать (2, а то и 3 раза) и опускать в кляр. Жарить рыбу нужно недолго, поскольку мясо у неё нежное и может пережариться. Сколько времени оптимально для жарки камбалы – знает любая опытная хозяйка: 5-7 минут с обеих сторон под открытой крышкой на среднем огне вполне достаточно.

Чтобы рыба получилась ароматной и приобрела еще более оригинальный вкус – нежное мясо можно натереть перед панировкой чесноком и сбрызнуть лимонным соком, а затем оставить на время мариноваться. Также рекомендуется использовать специи на свое усмотрение. Для заправки подойдут травы приправы и т.п.Камбала будет вкусней если все специи добавлять в панировочную смесь.

Ингредиенты

  • Филе камбалы – 400 г;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Чёрный и красный молотый перец – по вкусу;
  • Майонез – 125 г;
  • Пшеничная мука – для панировки.



Вариантов как жарить камбалу на сковороде много.И любой из них подарит вам нежное сочное блюдо с отменным вкусом и запахом.

Не забывайте пользоваться простыми рекомендациями,как правильно чистить и сколько минут жарить до готовности,и успех вашего кулинарного дала неизбежен.

Приятного Вам аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: