Как приготовить нежные куриные котлеты

Паровые куринотворожные котлеты в мультиварке

Когда в семье растёт маленький ребёнок, помимо вопросов о том, в какие с ним игры играть, какие мультики смотреть, возникает не менее важный вопрос: как его правильно кормить.  Если с детьми старшего возраста всё более-менее понятно, потому что они уже кушают взрослую пищу, малышам от 1 года до 3 лет нужно придумывать отдельное меню. Не дадите же вы крохе обжаренные на подсолнечном масле котлеты, которые взрослым нежелательно есть, не говоря уже о карапузах. А вот предложить малышу паровую курино-творожную котлетку на обед вполне можете. Для этих целей воспользуемся мультиваркой и её возможностью приготовления пищи на пару.

Необходимые ингредиенты:

  • 100-150 г куриного фарша;  
  • 100-150 г нежирного творога;  
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 яйцо;  
  • пучок свежего укропа;
  • 1 столовая ложка сметаны;  
  • щепотка соли;

Примечание:

Состав ингредиентов в блюде корректируйте самостоятельно в зависимости от рациона вашего малыша.

Готовый куриный фарш размораживаем и перекладываем в небольшую чистую мисочку. Если есть время, накрутите его самостоятельно. Творог отправляем к фаршу.

У некоторых детей проявляется аллергическая реакция на некоторые молочные продукты, в том числе и творог. Если ваш малыш относится к этой категории, не кладите вовсе творог в блюдо.

У вас будут просто куриные паровые котлетки. Ведь важно не только накормить малыша, главное, не нанести ему вреда. Укроп хорошенько моем, стряхиваем с него оставшуюся воду и измельчаем.К фаршу с творогом добавляем взбитое яйцо.

Для годовалого карапуза зелени в таких котлетах будет достаточно, для малыша 3-х лет. Можно положить кроме укропа  петрушку или зеленый лук, или ту зелень, которая характерна для вашей местности. Добавляем к уже имеющимся ингредиентам сметану, муку.Солим и перемешиваем.

Если ваша котлетная масса получилась очень жидкой, такое может быть. Может сметану взяли с низкой жирностью или сам фарш был чуть жидковат, положите еще ложку муки. Смоченными руками делаем небольшие шарики. Затем выкладываем их в чашу для варки на пару.

В общей сложности держать котлетки нужно на пару 30-40 минут, поэтому запустить мультиварку нужно будет несколько раз. Готовые курино-творожные котлеты предложите крохе с его любимым гарниром. Будьте уверены, он оценит ваши кулинарные старания. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: