Как приготовить пиццу

Луизианская пицца — вкусно и сытно

За окном дождик, сыро и никуда не хочется идти. Для душевного тепла и уюта давайте наполним дом приятным запахам и приготовим что-нибудь вкусненькое. Пиццу как вам такой вариант?

Казалось бы,что одно и тоже блюдо в разных местах готовят по разному.К присущей той местности особенностями и традициям к кулинарным изделиям.Поверьте это интересно и очень многое познается и приходит к пониманию.И так для пиццы потребуется

тесто,но мы его покупать не будем,а приготовим сами.

ингредиенты:

  • мука 450 гр
  • дрожжи-чайная ложка
  • вода теплая-250 гр
  • соль-чайная ложка

Дрожжи и соль разводим в теплой воде.Затем добавляем муку и размешиваем до консистенции теста.Полученную массу месим до эластичного и однородного состояния

После перекладываем в большую чашу,,слегка смазанный растительный маслом,накрываем чистым полотенцем и ставим в тепло на 2-3 часа.

За это время тесто увеличится в объеме.

Готовим соус  

ингредиенты:

  • -помидоры консервированные 800 граммов
  • -один зубчик чеснока
  • масло оливковое 3 столовые ложки (можно маслом подсолнечника заменить)
  • -орегано пол чайной ложки
  • -соль пол чайной ложки
  • красный перец на кончике чайной ложки

С помидоров снимаем кожицу и режем на мелкие кусочки в миске. В сковороде разогреваем наше масло и на среднем огне обжариваем мелко порезанный чеснок 1-2 минуты. После чего добавляем наши помидоры, соль, орегано и красный перец. Тушим минут 15-20 до небольшого загустения соуса. Оставляем его слегка приоткрытым.

Начинка

ингредиенты:

  • небольшой кусочек куриной грудки-300 гр
  • кукуруза -консервированная 150 гр
  • болгарский перец  зеленый и красный
  • сыр по вкусу- 150 гр —
  • лук зеленый-пучок
  • масло сливочное -50 гр
  • соль и черный перец по вкусу.

Варим куриную грудку до готовности,остужаем,затем филе и болгарский перец нарезаем на маленькие кубики. В сотейнике разогреть сливочное масло и тушить болгарский перец 1-2 минуты, снимаем с огня и добавляем куриное филе, кукурузу, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.

В отдельной миске смешиваем сыр с зеленым луком. Поднявшееся тесто в нов некоторое время месим, а затем делим на две равные части. Раскатывать тесто нужно не сильно тонко. Что делаем потом?

Противень слегка смазываем маслом, укладываем наше тесто, сверху выкладываем, распределяя по поверхности, половину готового соуса и половину начинки, сверху распределяем половину сыра с зеленью. Таким же образом делаем и второй противень с пиццей, выложив в нее оставшиеся половины соуса, начинки и сыра с зеленью. Выпекаем около 5-7 минут при 180 градусах.

Наша вкуснятина готова и можно всех звать за стол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: