Рецепт приготовления корейской моркови

Рецепт корейской морковки

Корейская морковка наш любимый салат, но многие его рецепт  приготовления усложняют, что не делает это блюдо вкуснее. Готовить корейскую  морковь можно просто и быстро, по этому рецепту салат не нужно ставить на время  в холодильник для маринования, вы сразу можете подавать его к столу.

Главный секрет корейской морковки в её нарезке на тонкую  длинную соломку, сделать это можно только при помощи специальной терке.

Очищенную морковку натрите соломкой, добавьте чайную ложку  сахара и пол чайной ложки соли.

После натертую морковь нужно перемешивать в течение 2-3  минут. Для того чтобы сахар и соль равномерно распределились в салате и морковь  стала мягкой перемешайте. Морковь не нужно мять или сдавливать, взяв  горсть рукой просто пересыпайте её обратно в салатник.

После пары минут таких  действий, вы заметите, как соломка моркови даст сок и смягчится.

Добавьте чайную ложку приправы для корейской моркови  и натрите на мелкой терке пару зубчиков чеснока.

Вновь перемешивайте морковь со  специями и чесноком, пересыпая ее руками. При таком способе перемешивания  ароматы равномерно распределятся по моркови, салат быстро промаринуется.

Теперь отмерьте 100 мл растительного масла и влейте в него  пол-чайной ложки уксуса.

Уксус с маслом, просто  вылейте их на морковь и также руками перемешайте, пересыпая горсти моркови.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: