Чем полезен шпинат для организма

Шпинат

Употребляют и корни, и стебли шпината огородного семейства маревых (амарантовых).  Содержание витаминов на 100 г шпината представлено в таблице:

  Содержание витаминов на 100 г шпината    Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)   Шпинат 487 0,04 0,11 0,6 32 1,74     

Характеристика.

 Вкус — сладкий. Полезен для крови, останавливает кровотечение. сдерживает ян, увлажняет. Применяется при лечении кровавого стула, цинги, диабета, при тугом стуле и т.д.

Потребность. 80-100 г.

Необходимо. При первичной гипертонии, при сахарном диабете; геморрое, кровавом стуле, постоянных запорах; анемии, авитаминозе C; куриной слепоте, сухости кожи, аллергии; эпидемическом гриппе.

Противопоказано.

 При редком стуле, недостаточности селезенки и желудка, проблемах в работе почек.

 Обратите внимание

 Не следует есть шпинат с соевым творогом, потому что в шпинате содержится много щавелевой кислоты, которая, соединяясь с кальцием, образует соединения, плохо усваивается организмом.

 Нужно стараться есть его вместе с морской капустой, овощами, фруктами и другими щелочными продуктами, так можно стимулировать расщепление кальция щавелевой кислоты и предотвратить появление камней.

Хотя в шпинате очень высокое содержание железа, однако усваиваться организмом может лишь небольшим количеством. Это также может помешать усваивать и другим минеральным веществам.

 Поэтому не нужно его употреблять, чтобы повысить содержание железа в организме, в особенности не следует его давать в больших количествах маленьким детям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: