Польза моркови для организма человека

Морковь польза

Употребляют корнеплоды этого растения, относящегося к семейству зонтичных.  Содержание витаминов на 100 г моркови представлено в таблице:

Характеристика.

 Вкус — сладкий. Укрепляет легкие, селезенку. Стимулирует работу селезенки, устраняет застои. Применяется для лечения несварения желудка, длительном дизентерии, кашля и т.д. Из нее готовят отвар, едят в сыром виде, выжимают сок, добавляют в другие продукты.

Потребность.

 Одна небольшая морковь за один прием пищи cостовляет (около 70 г).

Необходимо.

 При недостатке цинка в селезенке и желудке, анемии, несварении желудка, плохом аппетите; подросткам и маленьким детям; при раковых заболеваниях; первичной гипертонии, желчнокаменной болезни; тем, кто в течение или тельного времени соприкасался со ртутью; у кого грубая кожа, зуд кожи головы, много перхоти; при куриной слепоте, сухости глаз и т.д.

Противопоказано.

 У женщины, употребляющим большое количество моркови, часто могут наблюдаться сбои менструалыюго цикла, возможно даже бесплодие.

Обратите внимание.

Каротин являются жирорастворимыми веществами. Чтобы он лучше усвоился, готовьте морковь на масле или вместе с мясными продуктами.

 Не следует есть слишком много моркови, употребление ее в больших количествах может привести к изменению кожных пигментов, при этом кожа может приобрести оранжевый оттенок.

 При употреблении моркови вместе с алкогольными напитками организм человека усваивает много каротина и спирта, в печени вырабатываются токсины, что может привести к заболеваниям печени. Также не следует ее употреблять с большим количеством уксуса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: