Правильный уход за кожей лица

Обладательницам жирной кожи приходится прилагать немало усилий, чтобы избежать некрасивого  блеска, расширенных и загрязненных пор, угрей и других дефектов. Все эти проявления являются результатом недостаточного или неправильного ухода. Как нужно ухаживать за  кожей, чтобы она стала более чистой, свежей и здоровой?

Основные правила ежедневного ухода

Самым важным этапом в процессе ухода за кожей с повышенной жирностью является очищение. Кожу необходимо тщательно очищать не менее двух раз в день, и одного умывания простой водой для этого будет недостаточно.

Водные процедуры и последующее очищение должны выглядеть следующим образом:

• умываться нужно с использованием качественного геля или пенки;

• сначала нужно умыться теплой водой, которая позволит лучше очистить кожу, затем – холодной, чтобы сузить поры;

• при умывании можно применять щеточку для очищения лица, которая обеспечивает более тщательное удаление загрязнений;

• после умывания рекомендуется использовать средства для дополнительного очищения – лосьон для кожи с повышенной жирностью.

Многие полагают, что применение увлажняющих средств при уходе за жирной кожей не имеет никакого смысла. Это мнение ошибочно, так как склонная к жирности кожа нуждается в правильном увлажнении и питании точно так же, как нормальная или сухая.

Для достаточного увлажнения следует использовать средства с легкой гелевой текстурой, не забивающие поры. Желательно отдавать предпочтение кремам, содержащим цинк и масло жожоба. Цинк эффективно борется с воспалениями, а масло жожоба помогает снизить выработку кожного сала.

К процедурам глубокого очищения жирной кожи с помощью скрабов необходимо подходить с большой осторожностью. Средства для очищения должны быть мягкими и деликатными, так как использование чрезмерно абразивных скрабов провоцирует повышенную выработку кожного сала и приводит к травмированию и истончению кожи. Перед пилингом можно распарить лицо над кастрюлей с кипятком.

Домашние средства

Для дополнительного ухода за кожей лица можно использовать домашние маски, скрабы и пилинги – доступные и эффективные средства, позволяющие обеспечивать кожу питательными веществами и одновременно держать под контролем ее повышенную жирность.

Приведем несколько наиболее популярных и простых ухаживающих средств, которые изготавливаются из доступных ингредиентов:

• скраб из зеленой или коричневой глины – ее нужно смешать с йогуртом невысокой жирности или развести водой, нанести на лицо на 7–10 минут, а затем смыть аккуратными круговыми движениями;

• маска из яичного белка – взбить один белок и смешать его с небольшим количеством муки до получения однородной массы, затем нанести на кожу на 20 минут;

• маска на основе геркулеса – измельченные хлопья смешать с взбитым яичным белком, нанести на кожу и держать в течение 10 минут;

• маска из дрожжей – одну столовую ложку дрожжей смешать с лимонным соком и нанести на наиболее проблемные участки лица на 15 минут;

• косметический лед для ежедневного протирания лица – его рекомендуется готовить из настоя лекарственных трав (ромашки, календулы, шалфея) или минеральной воды.

Уделяя уходу за кожей достаточно времени, можно быстро справиться со всеми несовершенствами и в скором времени заметить, что лицо стало выглядеть более свежим и чистым.

Главное правило, которое необходимо для этого соблюдать – регулярное и систематическое выполнение рекомендованных процедур.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: