Шашлык из курицы

Готовим шашлык из курицы?

Популярным и доступным продуктом для приготовления шашлыка в настоящее время является мясо курицы. Правильно приготовленный продукт из курицы имеет восхитительный и нежный вкус.

Маринад для шашлыка из курицы.

Перед тем как готовить это великолепное блюдо мясо  должно быть правильно замариновано. Сейчас существует большое количество различных рецептов маринада для курицы. Рассмотрим несколько из них.

Первый способ

Нам понадобятся чеснок, перец молотый, соль и майонез. Разделить курицу на порционные куски, затем натереть солью, перцем и чесноком и смазать майонезом. Поместить мясо в кастрюлю, прикрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

Второй способ

Нам понадобятся растительное масло, винный уксус, перец и соль. Для начала нужно смешать масло и уксус, взять того и другого по две столовые ложки, потом добавить в смесь перец и соль. Курицу разделить на куски, положить в кастрюльку и залить приготовленным маринадом. Через полчаса куриное мясо будет готово к приготовлению.

Третий способ

Нам понадобиться сок лайма, лимона, мед и измельченный чеснок. Курицу разделить на порционные куски и положить в эмалированную кастрюлю. Взять небольшую миску, налить туда полстакана сока лимона, полстакана сока лайма, чеснок и несколько ложек меда.

Получившимся маринадом залить курицу, закрыть крышкой и на полчаса поставить в холодильник. Кстати шашлык, из курицы приготовленный в таком маринаде будет иметь восхитительный, оригинальный вкус и очень понравится вашим друзьям и знакомым, если вы решите приготовить это вкуснейшее блюдо на природе в кругу друзей.

Приготовление шашлыка из курицы.

Итак, мясо куриное замариновано и осталось его только пожарить. Готовить шашлык лучше всего на углях на мангале. Замаринованное мясо нужно нанизать на шампуры, кстати, вперемешку с кусочками курицы можно насадить на шампур помидоры и болгарский перец.

Поместить шампуры на мангал и периодически их поворачивать, для равномерной прожарки мяса. В процессе приготовления шашлыка нужно избегать открытого огня, если такой возникает из углей их можно потушить, сбрызнув простой водой.

После того как шашлык из курицы будет готов, его нужно снять с шампуров и положить на какое-нибудь большое блюдо. Вместе с шашлыком к столу нужно подать какой-нибудь соус (ткемали, кетчуп). Приятного вам аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: