Томленая лопатка Ягненка

Этот потрясающий рецепт я узнал когда был студентом. Секрет этого блюда в том надо купить баранину хорошего качества и очень хорошие сочные лимоны. Я обожаю баранину, особенно когда она запекается медленно и мясо отделяется от кости. Попросите продавца разрубить лопатку  на 4 куска. Это фантастическое блюдо, которое можно приготовить заранее. На следующий день оно становится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • лопатки ягненка-1 5 кг.
  • картофеля-1 5 кг
  • чеснок зубков-10
  • сухого орегано-1 ст. л...
  • листьев Майорана-2 ст. л...
  • . листьев  розмарина-2 ст. л
  • лист лавровый-3шт.
  • оливкового.масла экстра-5 ст. л.
  • сок из  крупных лимонов-2шт
  • соль и черный перец.

Как приготовить Томленая лопатка ягненка с лимонным картофелем:

1- Разогрейте духовку до 190 C  .

2- Положите мясо, картофель и чеснок в большую кастрюлю, которую можно будет поставить в духовку. 3-Добавьте все травы и налейте оливковое масло,

4- лимонный сок и 100 мл холодной воды.

5- Щедро посолите и поперчите, перемешайте  постарайтесь, чтобы куски мяса потом оказались под картофелем .

Накройте кастрюлю фольгой и плотно прикройте крышкой. Поставьте в среднюю часть духовки на 3 часа, до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от кости. Через 2 часа после начала приготовления проверьте, не нужно ли добавить еще воды. Достаньте кастрюлю из духовки и дайте ей постоять 10 минут, сняв крышку. Подавайте с пресным рисом или со свежим салатом по вашему выбору.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: