Вкусно приготовить шашлык

Рецепт приготовления шашлыка на гранатовом соке

Привет всем читателям блога

Наверное не найдется ни одного человека, кто бы не любил шашлык!  Сочное мясо, приготовленное на углях — что может быть вкуснее!?

Чтобы приготовить вкусно, нужно выбрать хорошее мясо и самое главное правильно его замариновать. Но если с мясом всё понятно: оно должно быть свежее, лучше выбирать свиную шейку или корейку; если баранина, то барашек должен быть молодой,в идеале, не подвергалась заморозке. То с тем, как правильно замариновать , у некоторых  неопытных шашлычников часто возникает проблема. Многие просто добавляют  то, что ни в коем случае нельзя добавлять. От лишних ингредиентов шашлык зачастую получается жёстким и не таким вкусным, как хотелось бы.

Что нельзя добавлять в маринад?

1. Уксусная кислота

Никогда, слышите, не добавляйте уксус к мясу! Он его попросту высушивает и становится как резина! Даже не знаю откуда вообще пошла эта традиция лить  кислоту. Уксус хорош только для маринования лука, который потом подаётся отдельно к уже готовому шашлыку.

2. Лимонный сок.

Тоже самое, лимонная кислота сушит мясо. Добавлять не надо!

3. Майонез.

Если хотите ощущать вкус майонеза, а не мяса, то можете и добавить. Но я не советую, всё-таки вы шашлык готовите.

С тем, что добавлять  не надо, определитесь сами. Теперь я расскажу вам, как правильно замариновать шашлык.

На самом деле есть несколько рецептов вкусного маринада для шашлыка, которые несомненно заслуживают внимания. Но я вам расскажу, как приготовить самый вкусный шашлык на гранатовом соке — это самый лучший маринад для шашлыка!

Итак, рецепт приготовления на гранатовом соке:

Нарезаем на кусочки средней величины. Не слишком мелко, чтобы шашлык получился сочным, но и не слишком крупно, иначе мясо может сверху пригореть, а внутри не прожариться.

Добавляем соль и черный молотый перец ( можно использовать смесь перцев ), тщательно перемешиваем. На соль не скупитесь, её должно быть больше, чем при приготовлении того же мяса другими способами. Некоторая часть соли раствориться в гранатовом соке и уйдёт с жиром при приготовлении. Дайте постоять мясу 5 минут.

Выкладываем мясо в подходящую тару и заливаем гранатовым соком. Сока надо совсем немного. Мясо не должно в нём плавать, его надо лишь слегка притопить в соке. Обычно я добавляю его на глаз, но примерно получается не больше 250 мл. на килограмм мяса.

Таким способом маринуется совсем не долго. Достаточно 3 часа в прохладном месте и мясо готово к жарке!

После приготовления, получается вот такая красота!   

Мясо получается очень сочным и вкусным!

Но есть ещё один момент от которого зависит вкус будущего шашлыка. Его нужно правильно пожарить! Это тоже настоящее искусство. И о том, как правильно пожарить шашлык на углях, я расскажу совсем скоро, в своей следующей статье.

Приятного Вам аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: